martedì 26 febbraio 2013

Hershey 's ''perfect chocolate'' chocolate cake


Trattasi di torta al cacao che ho trovato qui nel blog di Sarachan . E' morbida , umida , si scioglie in bocca  e , cosa non da poco ,e 'veloce da fare e adatta ad essere farcita e ricoperta.
Sono contenta del risultato perche' ne ho provate varie di torte al cioccolato e molte si sono rivelate deludenti : troppo secche o ammassate e pesanti  ecc.. Questa non la mollo piu'!



 
 
Ingredienti:
 
 
  • 400 gr zucchero
  • 210 gr farina 00
  • 70 gr cacao amaro
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito
  • 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
  • o 1 bustina di lievito in  totale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 240 ml latte
  • 120 ml olio
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 240 ml acqua bollente


Preparazione:


Unire gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, sale, lievito e bicarbonato .


 A parte unire il latte, l'olio, le uova, la vaniglia.
 
 
 Aggiungere il composto liquido agli ingredienti secchi e frullare per un paio di minuti con fruste a mano o elettriche a media velocita'.
 
 
Quindi aggiungere con  molta delicatezza l'acqua calda poco per volta . Il composto risulta molto liquido, ma non preoccupatevi, va bene così.
 

Dividere l'impasto in due tortiere da 22 cm col fondo coperto di carta forno
 
 
 
cuocere per 35 minuti a 175 gradi, facendo la prova stecchino per sicurezza.
Far raffreddare su una gratella e tagliare le calotta superiori per pareggiare le torte , procedere alla farcitura e all' assemblaggio.
Non necessita di bagna essendo umida e morbida di suo.
 
Variazioni:
Cupcake : per 30 pezzi circa, riempire i pirottini per 2/3 e cuocere per 20 - 25 minuti.
Ciambella: cuocere per 50-55 minuti
Torta a 3 strati: dividere l' impasto in 3 tortiere da 20 cm e cuocere per 35 minuti.
Tortine da 15 cm ; fare mezza dose e dividere in 2 tortiere da 15 cm , cuocere 35 minuti.
Torta da 26 cm:  la dose in una tortiera , cuocere 35 minuti , viene alta circa 3 cm.

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