sabato 16 febbraio 2013

New York cheesecake

Domenica scorsa e' letteralmente sparito , divorato anche dai bambini e da Alice che mangia solo i dolci della zia , amoreeee!
Da fare rigorosamente il giorno prima, necessita di riposo in frigo dalle 24 alle 48 ore per ottenere la giusta consistenza.








Ingredienti:


Ingredienti massa 1 :
  •  125 grammi di biscotti Digestive Mc Vities
  •  2 cucchiai colmi di zucchero
  •  60 grammi di burro sciolto
 
Ingredienti massa 2 :
  •  450 grammi di Philadelphia
  •  2 uova intere
  •  150 grammi di zucchero
  •  uno spruzzo  di succo di limone.
 
Ingredienti massa 3:
  •  1 vasetto di  panna acida ( 200 grammi)
  •  2 cucchiai colmi di zucchero
  •  1/2 cucchiaio di estratto di Vaniglia pura o 1 busta di vanillina
Una dose di salsa di fragole .
 
 
 
 

 
Preparazione:
 
 
Ridurre i biscotti in farina e mettere il burro fuso , lo zucchero e 1/2 grammo di canella, mescolare
 
 
 
Foderare uno stampo a cerniera ( cm18 o 20 come il mio)  di carta forno sul fondo e sui lati e versare il composto  nello stampo premendo  con il dorso di un cucchiaio per uniformare bene la base della nostra cheesecake.

 
Mettere lo stampo in frigorifero per 1/2 ora o in freezer un quart' ora , in modo che il burro si solidifichi.
Adesso si inizia a preparare la farcia massa 2 : mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e con le fruste elettriche a bassa velocita' mescolare poco per non incorporare aria fino ad ottenere una crema abbastanza liquida
 
 
Versare questo composto sul fondo di biscotto .
 

Il dolce è pronto ad  andare in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti  e ,dall'inizio ,coperto da un foglio di alluminio in quanto deve rimanere color avorio .
 Quando il dolce è cotto farlo raffreddare per 30 minuti in forno spento e si formera' una pellicola sopra al dolce che permettera' la stesura della massa 3.
Preparare la massa 3 : mescolare con un cucchiaio la panna acida  con lo zucchero e la vanillina.
 
 
Versare  sul dolce cotto in mucchietti sparsi e stenderlo delicatamente .
 
 
 
Rimettere il dolce per 10 minuti in  forno a 160° per far glassare lo strato di panna..
 
Note:
Fare raffreddare bene il dolce fuori dal forno e mettere in frigo almeno  per tutta la notte,si puo' fare  48 ore prima,si compatta meglio. Piu il dolce si compatta, migliore sarà!!!
Con il riposo la massa 3 si fonde con il cheesecake .
 Si puo' usare anche un anello da pasticcere foderato di carta forno .
Per uno stampo da 24 cm fare doppia dose viene un po' piu' alto e deve cuocere circa 40 minuti.
Io l' ho cotto con i tempi indicati , ma a 180°  perche' mi piace un po' piu' compatto ,ma sempre morbidissimo.
Servire con la salsa di fragole fresche.

2 commenti:

  1. E' invitantissimo questo cheesecake! E pensare che non ne ho mai provato uno, devo rimediare! Buon weekend!

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  2. Fallo se puoi , e' una goduria , cremoso al punto giusto e la salsina di fragole che postero' a breve e' la morte sua.Buon weekend anche a te.

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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