mercoledì 6 marzo 2013

Mousse di fragole e cioccolato bianco

Questa mousse la adoro , la uso spessissimo come farcitura delle mie torte  , ma va bene anche per confezionare dei bicchierini per un buffet  ( aggiungendo meno gelatina) .
La trovo ottima in abbinamento con torte al cioccolato come questa o questa.





Ingredienti per farcire 2 torte da 20 cm :


  • 400 gr di fragole o frutti di bosco anche surgelati
  • 20 gr di colla di pesce
  • 300 gr di cioccolato bianco
  • 900 ml di panna
  • 100 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di succo di limone





Preparazione:



Le foto si riferiscono a mezza dose con i frutti di bosco.
Ammollare in acqua fredda la colla di pesce.
Frullare le fragole o i frutti di bosco scongelati con lo zucchero e il limone.


Trasferire la purea in una casseruola e cuocere per 3/4 minuti.


 A fuoco spento aggiungere la colla di pesce  ben strizzata e mescolare. Passare tutto nel colino per trattenere i semi dei frutti.
A parte portare a bollore 400 ml di panna, allontanare dal fuoco e unire il cioccolato tritato, mescolando per ottenere una crema omogenea.



Lasciare intiepidire ed aggiungere la purea di frutta.


Amalgamare bene e trasferire in una capiente ciotola.


Montare 500 ml di panna e unirla alla farcia, mescolando con delicatezza dal basso verso l' alto.


Utilizzare subito come farcitura per torte ( viene uno strato bello alto ) e porre in frigorifero almeno 2 ore , meglio tutta la notte.
Per arricchire la vostra farcitura consiglio di aggiungere alla mousse dei pezzettini di frutta fresca : fragole per quella alle fragole e lamponi per quella ai frutti di bosco.
 

16 commenti:

  1. Beh arrivare da te ed essere accolta da una mousse del genere è impossibile non segnarsi tra le tue lettrici!!!
    Buona giornata... adesso vado a curiosare tra le altre ricettine

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    1. Grazie dei tanti complimenti , sei veramente carina e gentile , e' un piacere averti tra i miei lettori.

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  2. Ciao Vivi, buonissima questa mousse, mi ispira tantissimo, me la salvo e la vorrei provare..magari per farcire una torta...
    Buona giornata
    Baci
    Rosy

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    1. Ciao Rosy , io la uso quando voglio fare bella figura con una torta farcita....uno dei prossimi post e' proprio una torta con questa mousse !!!!
      Buona giornata anche a te.

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  3. Ciao Vivi questa mouse è un colpo basso a chi come me dovrebbe stare a dieta

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  4. Ciao Simo , hai ragione , poi il mio blog ultimamente ha preso una piega dolce e anche io dovrei stare un po' attenta , ma in casa mia se non c'e' un dolce QUALCUNO si lamenta.....

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  5. Passa nel mio blogc'è un regalino per te^_^
    http://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/03/very-inspiring-blogger-award.html

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  6. Mamma che bontà Viviana!!
    Se solo potessi affondare un cucchiaio ....
    Un abbraccio e buona festa delle donna
    Carmen

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    1. Grazie Carmen , buona festa anche a te.

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  7. eccomi qui :) ti ringrazio nuovamente per la tua visita sul mio blog :) wow...ricetta ottima... adoro le mousse in generale!!! brava..complimenti per il blog ;) tua follower!!!
    1 abbraccio

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  8. Mi piace tantissimo questa mousse, secondo te potrei farla con le ciliege? Grazie del tuo consiglio
    Arianna

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    1. Secondo me la puoi fare tranquillamente frullando le ciliegie on zucchero e limone , poi i residui vanno filtrati , quindi non dovresti avere problemi.Buona mousse!

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  9. Fantastico allora la provo nella torta che devo preparare per il nonno di mio marito che festeggeremo domenica e che ieri ha compiuto 93 anni :) poi ti faccio sapere come viene ;)

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  10. Che meraviglia questa mousse!!deve essere golosa ma fresca !vorrei provarla confezionata in bicchierini per mangiarla al cucchiaio..quanta gelatina in meno dovrò mettere? Grazie mille Vivi <3 <3

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    1. Ciao MariaVittoria, direi che per fare i bicchierini puoi mettere la metà della gelatina , quindi 10 grammi!
      Buona mousse !!!!!

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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