giovedì 14 marzo 2013

Roast beef con funghi

Dopo tanti post dolci ( e ancora tanti verranno) , ecco un classico della domenica in famiglia sia in estate che in inverno. La cottura in pentola a pressione lo rende super veloce . Buono , buono con il suo sughetto caldo ai funghi , che nappa anche gli Yorkshire pudding con cui spesso accompagno i miei roast beef, come questo o questo.





Ingredienti:


  • 1 kg. circa di roast-beef
  •  250 gr. circa funghi champignon o misti
  •  battuto di carota, cipolla, sedano
  •  prezzemolo e 2 spicchi di aglio
  •  burro, olio, sale e pepe
 
 
 
 
 
 
 
Preparazione:
 
 
Legare, salare e pepare la carne .
Mettere un pò d'olio e burro nella pentola a pressione e rosolare il pezzo di carne da tutti i lati.
 

Quando è ben rosolato aggiungere il battuto di cipolla, sedano e carota e far rosolare un po'.
 

Aggiungere il trito di prezzemolo ed aglio e far insaporire ed infine aggiungere i funghi affettati.
 
 

Mettere in pentola mezzo bicchiere d'acqua ,sale e pepe  e chiudere la pentola a pressione
 Far cuocere circa 15 minuti dal fischio .
 Se quando aprite la pentola a pressione ci fosse troppo liquido, far asciugare , ma non troppo, senza coperchio .

Servire affettato con sopra i funghi ed il loro sughetto.
 
 
 
Con questa ricetta partecipo al contest :
 
 

8 commenti:

  1. mi piace davvero tanto questo piatto cara Vivi...l'arrosto cotto divinamente abbinato ai funghi wowowoowo un abbraccio simmy

    RispondiElimina
  2. Ciao cara piacere di conoscerti un secondo gustosissimo. In serito. A presto.

    RispondiElimina
  3. Ciao Viviana, sono Rosy!!
    Che buono questo tuo roast beef!!
    Io adoro le preparazioni a base di carni tenere, condite con sughetti o comunque in modo saporito!!
    Il tuo piatto ha un aspetto davvero invitante..poi questo taglio è buonissimo!!! Complimenti!!
    Per quanto riguarda il premio, mi ha fatto tantissimo piacere assegnartelo, in quanto il tuo blog (come anche quelli che ho premiato) secondo me merita davvero di essere conosciuto..le tue ricette sono bellissime e mi piacciono tantissimo!!
    Guarda, io con il pc sono proprio un disastro..pensa che solo da qualche settimana ho appreso dell'esistenza dell'opzione 'lettori fissi'...per mesi anch'io ho solo esclusivamente inserito ricette, mentre ho trascurato tutto ciò che ruotava attorno alla struttura del blog!!
    Un bacione e a presto!!
    Rosy

    RispondiElimina
  4. Ciao, piacere di conoscerti.....mai fatto la carne con la pentola a pressione, grazie alle tue indicazioni rimedio subito!!!
    Se ti fa piacere passa a trovarmi.
    Alla prossima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo che passo da te .
      Di ricettine in pentola a pressione ne ho altre 2 , per il roast beef e' perfetta.

      Elimina
  5. Su consiglio di Mila , del mestolo birichino , sono venuta a visitare il tuo blog !!! Mi piace tantissimo , sei preprio brava !! Mi unisco subito ai tuoi lettori cosi' non mi perdo nulla !! A presto !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per tutti i tuoi bei complimenti.
      Ricambio subito e volentieri.

      Elimina
  6. Ciao Viviana, lo sai che io amo tantissimo il roost beef (in estate lo mangio almeno un paio di volte la settimana) e non l'ho mai ma dico mai fatto ? Mi devo vergognare vero ?! E ancora di più dovrei vergognarmi a dirti che...me lo faccio cucinare da mia mamma. Ho zero passione nel cuocere la carne. Ma zero !
    Lo hai preparato meravigliosamente bene ! Ho un contest attivo: mi farebbe piacere se partecipassi. Son contenta di averti trovata !

    RispondiElimina

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...