Io non la mollo piu' e ci marino : faraona, anatra, pollo intero, coniglio.
In cottura si forma un sughetto pazzesco insieme ai grassi della pelle degli animali ( non il coniglio, ovvio , che vuole un po' piu' olio nella concia) che si servira' con i pezzi di carne , saporiti e morbidi.
Con il sugo avanzato , sempre abbondante, ci si possono rosolare le patate in forno, vengono buonissime.
Provatela , non ve ne pentirete!
Ingredienti per 1 anatra, pollo , coniglio ,faraona :
- 1 cucchiaio colmo di sale fino
- 2 spicchi d' aglio o aglio in pasta
- aceto bianco
- rosmarino
- salvia
- olio evo
Preparazione:
Tritare una bella manciata di aromi con la mezzaluna.
In una ciotola mettere il sale e unire aceto bianco nella quantita' che serve a bagnarlo.
Aggiungere la pasta d'aglio o 2 spicchi spremuti nell' apposito attrezzino,gli aromi tritati e abbondante olio extra vergine d' oliva a coprire il tutto .
Mescolare per amalgamare i sapori.
Con questa concia massaggiare bene l' animale , porlo in una teglia da forno e poi in frigo almeno 6 ore o meglio tutta la notte.
Preriscaldare il forno a 180° e infornare 1 ora e 20' per la faraona , il pollo e poco meno per il coniglio,1 ora e 40' circa per l' anatra.Sono tempi indicativi che variano in base alla pezzatura.
Nappare spesso l' arrosto col fondo di cottura.
Anatra arrosto |
"Con questa ricetta partecipo al contest di L'Ennesimo Blog di Cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, di maggio"
Favolosa!!!! La provero':)
RispondiEliminaUn bacione e buon weekend!
mia mamma ci cuoce il roast-beef in un sughetto così...prova e mi saprai dire.. credo solo non ci metta sale..ma devo chiedere per essere sicura...e forse ci aggiunge il brandy... mi informo e ti dico :)
RispondiEliminaCOMPLIMENTI A TE E A NONNO ANGIO ,QUESTA RICETTA MI PIACE MOLTO ,SEMBRA DAVVERO GUSTOSISSIMA....UN ABBRACCIO E FELICE GIORNATA.
RispondiEliminaHa l'aria di essere saporitissima ! Andrà giusto bene per il prossimo pollo che cucinerò
RispondiEliminaWow! Questa sì che è una dritta da segnare, grazie per averla condivisa! Bacio.
RispondiEliminaI consigli dei nonni sono sempre preziosi oltre che cari:)
RispondiEliminaLa tua concia è meravigliosa Viviana, la proverò anch'io !
Un abbraccio con l'augurio di buon fine settimana :)
Ottimi questi aromi.... non posso non provare...così sarà "conciato" il mio prossimo arrosto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
molto saporiya, complimenti.
RispondiEliminameravigliosooooooooooooooooo
RispondiEliminaE bravo nonno Angelo!! Questa concia risveglia tutti i sensi!! Viene una fame solo a guardare!!!! Un bacio
RispondiEliminaUhuuuu che buono così!!!
RispondiEliminaAmo molto cuocere pollo, coniglio al forno e questa concia è davvero una meravigliosa... Grazie per l'dea!!!! Complimenti a te e a nonno Angio...
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
Assolutamente da provare Vivi!!!
RispondiEliminaGrazie mille per averla condivisa con noi!!
Un bacione e a presto
Carmen
ma questa è una libidine!!!!! te la copio immediatamente!!! bravissima!!!!
RispondiEliminasi vede proprio che ti è venuto una favola un abbraccio simmy
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