domenica 21 luglio 2013

Blinis di ricotta zucchine e menta con pancetta

Veloce e fresco antipasto , adattissimo per un buffet estivo, infatti io l' ho preparato per il buffet in giardino in occasione del 3° compleanno di Cristian. Ho servito i blinis farciti con una fettina di pancetta , piegati e avvolti in un pizzo di carta , oppure si possono servire con appoggiata sopra una rosellina di pancetta arrotolata.




Per circa 20 blinis.

  • 3 zucchine medie
  • 3 uova intere
  • 200 ml latte
  • 150 ge di farina 00
  • 70 gr di ricotta di bufala
  • 5/6 foglie di menta 
  • aglio
  • sale e pepe
  • pancetta arrotolata q.b.




Preparazione:


Grattugiare le zucchine a julienne
e strizzarle  per fare uscire l'acqua di vegetazione.
Sbattere leggermente le uova col latte e aggiungere la farina setacciata.


Aggiungere le zucchine grattugiate, l'aglio tritato fino o la pasta d' aglio e la menta tritata.


Aggiungere la ricotta setacciata con un colino,salare e pepare.


In una padellina a 7 scomparti circolari di 8 cm di diametro mettere 2 cucchiaiate di impasto in ogni incavo e cuocere qualche minuto girando il blini a meta' cottura.


Se non si ha la padellina apposita bisogna formare i cerchi d' impasto con l' aiuto di un cucchiaio.
Una volta raffreddati farcire con fettine di pancetta arrotolata.
Si possono congelare o preparare il giorno prima e poi farcire.





Con questa ricetta partecipo al contest di Cappuccino e Cornetto nella categoria :
 RICOTTA DI BUFALA-FINGER FOOD SALATO




in collaborazione con :






15 commenti:

  1. meraviglisi i blinis e magnifica la teglia.!!!!! un abbraccio simmy

    RispondiElimina
  2. eehhhh troppo facile con la teglia!! Io fatico ogni volta per farli rotondiiii ;-)
    A parte gli scherzi, buon accostamento di sapori!
    Ciao, Lidia

    RispondiElimina
  3. Ma che belliiiiii...sai che non li ho mai fatti??!! Davvero da provare!
    Buona domenica cara <3
    la zia COnsu

    RispondiElimina
  4. Che sfiziosi!!
    Brava Vivi, ogni volta fai centro!!
    Complimenti!!

    RispondiElimina
  5. avrei partecipato volentieri al tuo buffet, chissà qunate cose buone oltre questi meravigliosi blinis brava a presto

    RispondiElimina
  6. La voglio anch'io la teglia !! sono superinvitanti !! B.domenica ^^

    RispondiElimina
  7. Ho letto in giro che stasera ci sarà una nuova puntata di Street Food Heroes con Francesco Fichera su Italia 1. Se siete appassionati di cucina ecco un’anticipazionehttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=674176025929568&set=a.637725812907923.1073741828.637462116267626&type=1&theater

    RispondiElimina
  8. Che favola Vivi!!!! Devono essere buonissimi!!!!:)
    Un bacione cara!!! Non ci sarò per un po'... a presto!!!

    RispondiElimina
  9. Wow Vici devono essere deliziosi questi pancake!

    RispondiElimina
  10. Buoni che meraviglia!!!!!
    Sei troppo forte! Un bacio.

    RispondiElimina
  11. uau..fantastici!
    vado subito ad aggiungerti alla lista, in bocca al lupo....questi sicuro li rifaccio!!:D

    RispondiElimina
  12. wow! vivy che buoni....che fameee ^_^ un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. Bellissimi e supe appetitosi!!!

    RispondiElimina
  14. Anche questi blinis sono meravigliosi come meravigliose le foto... e poi, quanto mi piace il verde!
    Brava brava brava, la mia Viviana :)

    RispondiElimina

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...