Comodi perche' si possono congelare dopo cotti e lasciati scongelare a temperatura ambiente sono come appena fatti.
Ingredienti per 32 cornetti :
- mezza dose di impasto ' tavola calda '
- uovo per spennellare
- semi di sesamo o papavero
Preparazione:
La pasta non va lasciata riposare ma tirata subito col matterello in 2 cerchi da 30 cm di diametro, non troppo sottili, da cui ricaveremo i nostri cornetti (16 per cerchio).
Per formare i cornetti fare un' incisione di 1 cm alla base dello spicchio di pasta e allargarla
poi inumidire la punta e tirarla verso il basso, quindi arrotolare
Disporre i cornetti formati sulla placca del forno con carta forno e farli lievitare coperti per 4 ore
Quando saranno ben gonfi, pennellare delicatamente con l'uovo e cospargere coi semini che preferite
Cuocere in forno a 200° statico per 10 minuti.
Farli raffreddare coperti da un telo umido: questo li manterrà morbidi e fragranti a lungo.
A questo punto si possono surgelare o tagliare e farcire a piacimento.
Bellissimi! Mi sa che presto li preparerò e li congelerò per il compleanno della mia bimba!
RispondiEliminaUna sfiziosità senza eguali, deliziosi!
RispondiEliminaVale
Buongiorno cara Vivi,
RispondiEliminacome al solito le tue ricette sono perfette, copio subito grazie!
Un bacione grande!!!!!!
WOW!!!! Vivi sono deliziosi ed effettivamente il tuo impasto pare essere moooolto versatile!!!
RispondiEliminaBuona giornata
appetitosissimi, un impasto da provare, brava e grazie per averla condivisa :)
RispondiEliminaUna vera meraviglia!!! Perfetti in tutto e per tutto e senza dubbio buonissimi..
RispondiEliminaUn caro abbraccio..
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ehi ma sono perfetti!! Complimenti! Li voglio provare prestissimo!
RispondiEliminaGrazie per aver postato questa deliziosa ricetta da provare subito
RispondiEliminaO_O sfiziosi e buonissimi!ciao!
RispondiEliminaCiao Vivi, ti sono venuti una meraviglia complimenti!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona giornata:))
Troppo sfiziosi!! Posso averne uno???
RispondiEliminaUn vero spettacolo Vivi ^_^ Quest'impasto è davvero da provare!
RispondiEliminala zia Consu
fantastici cornetti salati, sono venuti benissimoooooooooooo, brava per fare un figurone con gli ospiti, un bacio e buona serata
RispondiEliminaSei troppo brava Viviana!!!
RispondiEliminaQuesti cornetti sembrano dire "mangiami mangiami"!!
Un bacione e a presto
Carmen
Fantastici!!!
RispondiEliminanon mancano mai neanche nei miei di buffet, sono strepitosi!
RispondiEliminaChe bella idea. Ora salvo la ricetta e li provo a breve...
RispondiEliminaCara Vivi, come scritto anche nel commento al tuo post precedente, conosco la ricetta di questo impasto e confermo la sua bontà e la sua versatilità!!!
RispondiEliminaI tuoi cornetti sono veramente perfetti e adatti ad un buffet..inoltre comodissimi in quanto si possono congelare e poi scongelare al momento dell'uso..quindi si possono preparare in anticipo!!:) Bravissima come sempre!!!
Ti faccio ancora i miei migliori complimenti anche per questi eccezionali cornetti (preparati con quest'impasto non possono che essere tali!!) inoltre ti sono venuti benissimo..bellissimi e assolutamente perfetti!!
Un bacione!!!
Rosy
strepitosi !!!veramente una visione paradisiaca baci cara
RispondiEliminafavolosi questi cornetti!!!!ottimo buffet!!!
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminanon vedo l'ora di provarli :)
http://lapetitetasse.blogspot.it/
Che meraviglia questi cornetti! Mi sono segnata subito la ricetta. garzie anche per la spiegazione fotografica del procedimento! A prova di imbranata come me (non diciamolo troppo forte però!) ciao, apresto.
RispondiEliminaQuesti cornetti devono essere molto buoni :)
RispondiEliminaI follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com