martedì 20 agosto 2013

Cornettini salati da buffet

Questi cornetti non mancano mai nei miei buffet delle feste, compleanni , battesimi ecc..sono buonissimi e ogni volta  i primi a finire ....
Comodi perche' si possono congelare dopo cotti e lasciati scongelare a temperatura ambiente sono come appena fatti.




Ingredienti per 32 cornetti :






Preparazione:

La pasta non va lasciata riposare ma tirata subito col matterello in 2 cerchi da 30 cm di diametro, non troppo sottili, da cui ricaveremo i nostri cornetti (16 per cerchio).


Per formare i cornetti fare un' incisione di 1 cm alla base dello spicchio di pasta e allargarla


poi inumidire la punta e tirarla verso il basso, quindi arrotolare



Disporre i cornetti formati sulla placca del forno con carta forno e farli lievitare coperti per 4 ore 



Quando saranno ben gonfi, pennellare delicatamente con l'uovo e cospargere coi semini che preferite


Cuocere in forno a 200° statico per 10 minuti.
Farli raffreddare coperti da un telo umido: questo li manterrà morbidi e fragranti a lungo.
A questo punto si possono surgelare o tagliare e farcire a piacimento.






23 commenti:

  1. Bellissimi! Mi sa che presto li preparerò e li congelerò per il compleanno della mia bimba!

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  2. Una sfiziosità senza eguali, deliziosi!
    Vale

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  3. Buongiorno cara Vivi,
    come al solito le tue ricette sono perfette, copio subito grazie!
    Un bacione grande!!!!!!

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  4. WOW!!!! Vivi sono deliziosi ed effettivamente il tuo impasto pare essere moooolto versatile!!!
    Buona giornata

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  5. appetitosissimi, un impasto da provare, brava e grazie per averla condivisa :)

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  6. Una vera meraviglia!!! Perfetti in tutto e per tutto e senza dubbio buonissimi..
    Un caro abbraccio..
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  7. Ehi ma sono perfetti!! Complimenti! Li voglio provare prestissimo!

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  8. Grazie per aver postato questa deliziosa ricetta da provare subito

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  9. Ciao Vivi, ti sono venuti una meraviglia complimenti!!!
    Un forte abbraccio e buona giornata:))

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  10. Un vero spettacolo Vivi ^_^ Quest'impasto è davvero da provare!
    la zia Consu

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  11. fantastici cornetti salati, sono venuti benissimoooooooooooo, brava per fare un figurone con gli ospiti, un bacio e buona serata

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  12. Sei troppo brava Viviana!!!
    Questi cornetti sembrano dire "mangiami mangiami"!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  13. non mancano mai neanche nei miei di buffet, sono strepitosi!

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  14. Che bella idea. Ora salvo la ricetta e li provo a breve...

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  15. Cara Vivi, come scritto anche nel commento al tuo post precedente, conosco la ricetta di questo impasto e confermo la sua bontà e la sua versatilità!!!
    I tuoi cornetti sono veramente perfetti e adatti ad un buffet..inoltre comodissimi in quanto si possono congelare e poi scongelare al momento dell'uso..quindi si possono preparare in anticipo!!:) Bravissima come sempre!!!
    Ti faccio ancora i miei migliori complimenti anche per questi eccezionali cornetti (preparati con quest'impasto non possono che essere tali!!) inoltre ti sono venuti benissimo..bellissimi e assolutamente perfetti!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  16. strepitosi !!!veramente una visione paradisiaca baci cara

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  17. favolosi questi cornetti!!!!ottimo buffet!!!

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  18. Che bontà!
    non vedo l'ora di provarli :)

    http://lapetitetasse.blogspot.it/

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  19. Che meraviglia questi cornetti! Mi sono segnata subito la ricetta. garzie anche per la spiegazione fotografica del procedimento! A prova di imbranata come me (non diciamolo troppo forte però!) ciao, apresto.

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  20. Questi cornetti devono essere molto buoni :)

    I follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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