martedì 20 agosto 2013

Impasto '' tavola calda ''

Questo fantastico impasto lo uso da anni e lo trovai su Cookaround postato da Danita , qui il suo dal blog ''Le leccornie di Danita''.
Versatilissimo per il dolce ed il salato : si impasta , si da la forma desiderata e solo dopo si fa lievitare per 4 ore, poi si cuoce e vengono fuori delle cosine fantastiche!!!!
Provatelo e non lo lascerete piu' ( come me).
Grazie bravissima Danita!




Ingredienti:

Per l'impasto (vengono circa 44 pezzi da 40 gr)


  • 1 kg di Farina 00
  • 20 gr di sale
  • 100 gr di strutto
  • 90 gr di zucchero 
  • 25 gr di lievito 
  • 500 gr di acqua
  • 10 gr di malto 
  • uovo per spennellare
  • semi di sesamo


Preparazione:

Con impastatrice o planetaria:
Mettere la farina nell'impastatrice con lo strutto e "strofinarlo" con la farina per farlo sciogliere.
Aggiungere lo zucchero e il lievito fatto sciogliere con un pò dell'acqua e impastare. 
Aggiungere la restante acqua e il sale ed impastare per circa 10 minuti.
Prendere la pasta e impastare a mano per altri 5 minuti.
Fare delle palline di circa 40 gr ,  stendere , mettere il condimento e dare la forma desiderata in base alla ricetta scelta.
Far lievitare fino al raddoppio (circa 4 ore ) .Una volta lievitata, spennellare con un uovo (o latte  ) e cospargere con i semi di sesamo.
Infornare a 230° con forno ventilato, per circa 10-15 minuti e comunque fino a che non si saranno colorati.
Sfornare e mettere subito uno strofinaccio sopra, per evitare che si secchino .

Con il Bimby (fare mezza dose per volta) :
mettere prima i liquidi : lievito,zucchero eil malto d'orzo e  far andare: 1 min 40 gradi vel 
poi lo strutto: 30 sec 40 gradi vel 3 e per ultimo la farina e il sale: impastare: 30 sec vel 4 e poi  2 minuti vel spiga.


Ecco le bonta' che si possono fare :

9 commenti:

  1. Ciao Vivi, sai che anche io lo faccio ho modificato un pochino la ricetta...è qualcosa di fantastico!!!

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  2. Da segnare subito subito…complimenti x le creazioni! 6 davvero bravissima!
    la zia Consu

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  3. penso che sai davvero ottimo, da copiare subito per non lasciare mai più, grazie per tutte le ricette che ci regali, buona serata

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  4. Grazie mille per la splendida ricetta!!
    Ne farò buon uso!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  5. Conosco anche io questa ricetta, ma non l'ho ancora mai provata. Bravissima anche tu oltre a Danita!!!

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  6. Cara Vivi, conosco benissimo questa meravigliosa ricetta di Danita..quando preparo le pizzette utilizzo sempre questo impasto e vengono favolose, morbidissime e davvero speciali!!! Concordo pienamente con te e confermo tutto ciò che hai scritto!! Danita è bravissima e ho provato diverse sue ricette, sempre con ottimi risultati:)
    Anche tu sei bravissima..le cose che hai preparato sono meravigliose e ti sono venute benissimo..tutto perfetto e dall'aspetto veramente troppo invitante!!!! Sei davvero troppo brava e visitare il tuo blog è per me sempre un piacere, sia per la perfezione che per la bontà di tutte le tue creazioni!!
    ti faccio i miei migliori complimenti per l'ottima, perfetta e versatile ricetta!!!
    un bacione!!!
    Rosy

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  7. fantastico! ma dove posso trovare il malto?

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  8. Ottima ricetta!Me la segno:)
    Anna

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  9. Bello!!
    E poi è così versatile!!
    Me la segno eccome!!

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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