Facili e veloci si possono fare insieme ai nostri bambini per una nocciolatosa e golosa merenda : vanno a ruba con un bel bicchiere di latte freddo . Ve li consiglio vivamente , sono croccanti fuori e piu' morbidini dentro con un ripieno di Nocciolata che resta cremoso grazie al raffreddamento in freezer del ripieno .
Cosa aspettate a provarli ? Ci vogliono solo 15 minuti ........
Ingredienti per 18 biscotti:
280 g di nocciolata Rigoni di Asiago ( piu' quella per farcire)
140 g di farina
1 uovo
Preparazione:
In una ciotola mescolare bene i tre ingredienti con un cucchiaio , devono essere ben amalgamati.
Mettere il vasetto di Nocciolata in freezer per il tempo della preparazione dei biscotti.
Con un cucchiaino prelevare piccole noci di impasto con cui formare delle palline.
Schiacciare le pallina di impasto nel palmo della mano e appiattirla fino a formare un disco della grandezza desiderata , appoggiarlo sulla teglia di cottura ricoperta con carta forno.
Quando avremo pronti tutti i 18 dischetti porre un cucchiaino di Nocciolata fredda di freezer su ognuno e chiudere con gli altri 18 dischetti sigillando il bordo .
Cuocere i biscottoni a 180° per 8 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo al contest di Rigoni di Asiago , Bimbi a tavola le ricette piu' gradite ai bambini:
Con un cucchiaino prelevare piccole noci di impasto con cui formare delle palline.
Schiacciare le pallina di impasto nel palmo della mano e appiattirla fino a formare un disco della grandezza desiderata , appoggiarlo sulla teglia di cottura ricoperta con carta forno.
Quando avremo pronti tutti i 18 dischetti porre un cucchiaino di Nocciolata fredda di freezer su ognuno e chiudere con gli altri 18 dischetti sigillando il bordo .
Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo al contest di Rigoni di Asiago , Bimbi a tavola le ricette piu' gradite ai bambini:
Ciao super Vivi, anch'io ho partecipato al contest Rigoni, come resistere alla Nocciolata! Ma questi tuoi biscottini ripieni di questa fantastica crema sono stragolosi! Ciao s
RispondiEliminaChe meraviglia!! dopo provo magari con qualche modifica e poi vediamo il risultato è da ieri sera che ho in mente di farne, ma il ripieno così è geniale davvero!!
RispondiEliminaBuonissimi! L'idea di raffreddare il ripieno è geniale. così rimarrà protetto dal calore del forno e manterrà tutta la sua cremosità.
RispondiEliminaE' una tecnica furba e bellissima, da pensare anche per altri ripieni e fantastiche combinazioni. Mi viene in mente la crema di pistacchi ad esempio....gnammi!
Wow!!! Ottimi Viviana!!! Devono essere di una bontà unica! E super veloci :)
RispondiEliminaGrazie per questa ricettina, la proverò sicuramente!!
Un abbraccio cara! :**
Wow.. che meraviglia in tutta questa semplicità! Il cuore morbido mi fa impazzire..
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!! Immagino la bontà di quel ripieno cremoso!!!!:) un bacioneeeee!!!
RispondiEliminaMa sono facilissimi e bellissimi !!! sono propio veloci! buonissimi!
RispondiEliminaCara Vivi, meravigliosi questi biscotti, li devo assolutamente provare, mi ispirano tantissimo....sono golosissimi, goduriosissimi e sicuramente troppo ma troppo buoni!!!:)) Bravissima come sempre!!!:))
RispondiEliminami viene troppa voglia di assaggiarli:))
un bacione e grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!
Rosy
Vivi meravigliosi, in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaSono davvero golosissimi....se li avessi qui adesso...troppo buoni e cioccolattosi!! Baci, Imma
RispondiEliminaOddio Vivi se davvero ci vuole così poco tempo per fare dei biscotti così squisiti...li devo fare!!
RispondiEliminaOttimi, complimenti!!
o mio dio che bonta?BRAVAAAAAAAAA
RispondiEliminaMa questa è un'idea geniale! Sono senza parole!
RispondiEliminawow!!! ma che buoniiiiiiiii...da rifare subito ^_^
RispondiEliminaThis recipe is amazing! Looks delicious!
RispondiEliminafantastica l'idea del ripieno congelato, devo provare anche io! complimenti per il blog, da stasera ti seguo! se ti va passa dal mio blog!
RispondiEliminaAcabei de conhecer o seu blog,achei maravilhoso.Visite-me:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/
RispondiEliminaSiga-me e pegue o meu selinho!!!
Obrigada.
sembrano buonissimi! io amo la nocciolata :) mi sono iscritta, il tuo blog è bellissimo, passi da me? :) http://iremymakeup.blogspot.it/
RispondiEliminaQuesti biscotti sono golosissimi e mi ricordano quelli di una marca famosa, li voglio provare quanto prima.
RispondiEliminaBaci
Enrica
Ciao! Complimenti per aver vinto il contest!!! Effettivamente la tua ricetta è semplice e golosa, praticamente perfetta! :)
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria!! Questi biscotti si mangiano con gli occhi ;)
RispondiEliminaComplimenti per aver vinto il contest con questi biscotti!
RispondiEliminaSono davvero molto invitanti e la Nocciolata è davvero esaltata in questa ricetta!
Maria
oh! mamma devo provare sta ricetta ^_^
RispondiEliminaFrancesca