martedì 15 ottobre 2013

Biscotti cuor di Nocciolata ( solo 3 ingredienti)

Biscottini da preparare con solo tre ingredienti e sporcando una ciotola !
Facili e veloci si possono fare insieme ai nostri bambini per una nocciolatosa e golosa merenda : vanno a ruba con un bel bicchiere di latte freddo . Ve li consiglio vivamente , sono croccanti fuori e piu' morbidini dentro con un ripieno di  Nocciolata  che resta cremoso grazie al raffreddamento in freezer del ripieno .
Cosa aspettate a provarli ? Ci vogliono solo 15 minuti ........





Ingredienti per 18 biscotti:

280 g di nocciolata Rigoni di Asiago ( piu' quella per farcire)
140 g di farina
1 uovo





Preparazione:

In una ciotola mescolare bene i tre ingredienti con un cucchiaio , devono essere ben amalgamati.



Mettere il vasetto di Nocciolata in freezer per il tempo della preparazione dei biscotti.
Con un cucchiaino prelevare piccole noci di impasto con cui formare delle palline.


Schiacciare le pallina di impasto  nel palmo della mano e appiattirla fino a formare un disco della grandezza desiderata , appoggiarlo sulla teglia di cottura ricoperta con carta forno.


Quando avremo pronti tutti i 18 dischetti  porre un cucchiaino di Nocciolata fredda di freezer su ognuno e chiudere con gli altri 18 dischetti sigillando il bordo .



Cuocere i biscottoni a 180° per 8 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.




Con questa ricetta partecipo al contest di Rigoni di Asiago , Bimbi a tavola le ricette piu' gradite ai bambini:



23 commenti:

  1. Ciao super Vivi, anch'io ho partecipato al contest Rigoni, come resistere alla Nocciolata! Ma questi tuoi biscottini ripieni di questa fantastica crema sono stragolosi! Ciao s

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  2. Che meraviglia!! dopo provo magari con qualche modifica e poi vediamo il risultato è da ieri sera che ho in mente di farne, ma il ripieno così è geniale davvero!!

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  3. Buonissimi! L'idea di raffreddare il ripieno è geniale. così rimarrà protetto dal calore del forno e manterrà tutta la sua cremosità.
    E' una tecnica furba e bellissima, da pensare anche per altri ripieni e fantastiche combinazioni. Mi viene in mente la crema di pistacchi ad esempio....gnammi!

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  4. Wow!!! Ottimi Viviana!!! Devono essere di una bontà unica! E super veloci :)
    Grazie per questa ricettina, la proverò sicuramente!!
    Un abbraccio cara! :**

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  5. Wow.. che meraviglia in tutta questa semplicità! Il cuore morbido mi fa impazzire..

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  6. Che meraviglia!!!!! Immagino la bontà di quel ripieno cremoso!!!!:) un bacioneeeee!!!

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  7. Ma sono facilissimi e bellissimi !!! sono propio veloci! buonissimi!

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  8. Cara Vivi, meravigliosi questi biscotti, li devo assolutamente provare, mi ispirano tantissimo....sono golosissimi, goduriosissimi e sicuramente troppo ma troppo buoni!!!:)) Bravissima come sempre!!!:))
    mi viene troppa voglia di assaggiarli:))
    un bacione e grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!
    Rosy

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  9. Vivi meravigliosi, in bocca al lupo per il contest!

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  10. Sono davvero golosissimi....se li avessi qui adesso...troppo buoni e cioccolattosi!! Baci, Imma

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  11. Oddio Vivi se davvero ci vuole così poco tempo per fare dei biscotti così squisiti...li devo fare!!
    Ottimi, complimenti!!

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  12. o mio dio che bonta?BRAVAAAAAAAAA

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  13. Ma questa è un'idea geniale! Sono senza parole!

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  14. wow!!! ma che buoniiiiiiiii...da rifare subito ^_^

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  15. This recipe is amazing! Looks delicious!

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  16. fantastica l'idea del ripieno congelato, devo provare anche io! complimenti per il blog, da stasera ti seguo! se ti va passa dal mio blog!

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  17. Acabei de conhecer o seu blog,achei maravilhoso.Visite-me:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/
    Siga-me e pegue o meu selinho!!!

    Obrigada.

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  18. sembrano buonissimi! io amo la nocciolata :) mi sono iscritta, il tuo blog è bellissimo, passi da me? :) http://iremymakeup.blogspot.it/

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  19. Questi biscotti sono golosissimi e mi ricordano quelli di una marca famosa, li voglio provare quanto prima.
    Baci
    Enrica

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  20. Ciao! Complimenti per aver vinto il contest!!! Effettivamente la tua ricetta è semplice e golosa, praticamente perfetta! :)

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  21. Complimenti per la vittoria!! Questi biscotti si mangiano con gli occhi ;)

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  22. Complimenti per aver vinto il contest con questi biscotti!
    Sono davvero molto invitanti e la Nocciolata è davvero esaltata in questa ricetta!
    Maria

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  23. oh! mamma devo provare sta ricetta ^_^
    Francesca

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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