mercoledì 30 ottobre 2013

Chocolate cookies da decorare

Questi biscotti sono buonissimi ! Li ho scovati su un blog americano e mi sono convertita e tradotta la ricetta.
Per la conversione uso un app per i - phone molto ben fatta , si chiama ''Kitchen pro'' , non e' gratuita , ma per gli amanti delle ricette americane o anglosassoni e' fondamentale , ci sono le conversioni di tantissimi alimenti , basta selezionare quello desiderato ed esce il peso in g !
Per questo motivo , riportero' i pesi precisi al grammo e non arrotondati.






Ingredienti :

312 g di farina
43 g di cacao amaro in polvere
227 g di burro morbido
200 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia , o cannella o arancia






Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.
Setacciare in una ciotola la farina ed il cacao.


Nell' impastatrice con gancio a foglia ( o come me : robottino con lama da impasto) lavorare a crema il burro con lo zucchero per circa 2 minuti , poi aggiungere l' uovo e la vaniglia ( o cannella e arancio).



Aggiungere la farina ed il cacao a cucchiaiate e a bassa velocita'.
Otterremo un impasto morbido.


Spolverare di cacao un foglio di carta forno e stendervi l' impasto alto 5 mm , aiutandosi con altra carta forno
Mettere la teglia i frigorifero per 15 minuti .


Trascorso il tempo di riposo ( serve a rendere l' impasto piu' maneggevole e a non far perdere la forma al biscotto in cottura) si puo' procedere a stampare i biscotti con la formina scelta per poi cuocerli a 180° per 13 minuti.



Usciranno un po' morbidi , ma raffreddandosi diventeranno croccanti.Trasferire i biscotti su una gratella a raffreddare.

Nota : Si puo' fare questo impasto per biscotti anche a mano , impastando prima con un cucchiaio e poi , quando il tutto non e' piu' facilmente lavorabile, procedere impastando e compattando a mano.

Si conservano per piu' giorni in una scatola di latta.
( Ovviamente in attesa di essere decorati........)


20 commenti:

  1. Biscotti bellissimi e bella questa app, grazie per averla suggerita.
    Buona giornata.
    Alice

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  2. Ma sai che vedendo la tua ricetta ho pensato proprio che di frollini al cioccolato non ne ho mai trovati che mi diano davvero soddisfazione? Ho come l'impressione che questi invece soddisferanno le mie aspettative, sarà tutto quel burro? ;) Appena avrò occasione replicherò questi biscotti, da sgranocchiare con il caffè devono essere deliziosi!
    Anna

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  3. Buonissimi!!!Fanno già Natale :)

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  4. Ma sono deliziosi!! Certo che il peso degli ingredienti è proprio calcolato al grammo. sei stata brava a convertire ste benedette misure americane! Io sono molto più aprossimativa, infatti ogni tanto mi escono delle ciofeche.Invidio tantissimo i tuoi stampini !!

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  5. Ciao Viviana!! Adoro i biscotti e i tuoi al cioccolato devono essere deliziosi!! Userò la tua ricettina la prossima volta che dovrò fare dei biscotti decorati :) Complimenti!
    Un abbraccio :**

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  6. Che meraviglia 0_0 sono bellissimi!
    Complimenti!
    Antonella

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  7. Carinissimi Vivi!!!!! Un'ottima idea per Natale!!!!:) un bacioneeeee!!!!

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  8. gnamm, che buoni sembrano :)

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  9. Belli i biscotti, e grazie per il suggerimento dell'app!!!
    Non sono fanatico dei dolci anglosassoni ma ogni tanto fa comodo.
    Ciao Leo

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  10. Bellissimi Viviana, un bell'anticipo per le prossime festività natalizie!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  11. Carinissimi i tuoi biscotti! Questa formina mi manca, ma spero di rimediare presto!
    Si sente già il profumo delle feste in aria!

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  12. Il problema della conservazione nemmeno me lo pongo...in casa mia non arriverebbero al giorno dopo :-P!!! L'impasto è molto interessante voglio assolutamente provare!
    Brava Vivi e buona serata <3
    la zia Consu

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  13. mm buoni buoni e poi da decorare sono davvero bellissimi!!

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  14. mi sembra di sentire il profumooo

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  15. Cara Vivi, complimenti per questi meravigliosi, golosissimi e goduriosissimi biscotti, sono veramente bellissimi e ti sono venuti perfetti:)) salvo la ricetta nel pc in quanto la voglio assolutamente provare!!!
    Bravissima come sempre Vivi e grazie per questa splendida ricetta!!!
    un bacione!!!
    Rosy

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  16. L'omino ce l'ho, quindi potrei fare questi biscottini però... le tue decorazioni strile Halloween sono troppo per me ! Sei bravissima Viviana, complimenti di cuore dolce amichetta bella !
    Ed è una cosa molto utile quell'applicazione per convertire le ricette straniere, capita anche a me di scovarne delle belle ma poi nella traduzione non sono mai precise ! Brava !

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  17. Do you remember how many cookies it made?

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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