Sono i furti costanti e ripetuti qui in paese , se ne sentono ogni giorno : sono stati da tizio , da caio , alla cooperativa , a casa mia....e' la seconda volta in 2 mesi !Prima hanno rubato la macchina di mio marito , poi fortunatamente ritrovata ; lunedi hanno divelto la portiera , rotto il vetro e rubato tutta l' attrezzatura da lavoro , ma cosa se ne fanno dei pezzi di ricambio dei bancomat?
Fatto sta che ho paura , paura di ritrovarmeli in casa di notte , ma anche di giorno !Sembra di essere sotto assedio ! Ho due bimbi piccoli e spero solo che non succeda mai .
Mettero' l' allarme , ma piu' di cosi' cosa posso fare?
Questa e' la '' famosa ''crostata di cui vi parlo in questo post , quella desaparecida ! Fortunatamente avevo fatto anche una crostatina che ho usato per le foto ma quella grande non e' comunque andata sprecata , no, no , ce la siamo gustata a cena con la panna cotta recuperata a cucchiaiate sopra al guscio di frolla ..... buonissima ! Ho unito dosi e procedimenti del post di Sigrid , la ricetta e' sua e di quest' altro post .
Ingredienti per una crostata di 24 cm e una crostatina , oppure una crostata da 26 cm:
Pasta frolla:
- 250 g di farina
- 100 g di burro morbido
- 80 g di zucchero
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai d'acqua
- cioccolato bianco fuso
Panna cotta:
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna fresca
- 50 g di zucchero
- 6 g di gelatina in fogli
- 1 bustina di vanillina
Fudge al caramello:
- 200 g di zucchero
- 100 ml di panna fresca
- 40 g di burro
- 1 manciata di noci
Preparazione:
Per la base:
Impastare velocemente a mano o nel mixer tutti gli ingrediemti della frolla, formare un palla liscia , avvolgerla in pellicola e far riposare in frigo per mezz' ora.
Trascorso il tempo stendere la frolla spessa 3 mm e ricoprire il fondo ed i bordi di una teglia da crostata da 26 cm di diametro
coprire con un foglio di carta forno , riempire di fagioli secchi o palline di ceramica per cottura in bianco e cuocere a 180° per 12 minuti
togliere carta e fagioli e dorare ancora per qualche minuto. Fare raffreddare.
Sciogliere al microonde del cioccolato bianco e spennellare la base con un leggero strato per renderla impermeabile.
Per la panna cotta:
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Portare a ebollizione la panna con lo zucchero e l' aroma, appena bolle spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina strizzata, mescolare bene e far intiepidire.
Versare la panna cotta nel guscio di frolla e porre in frigorifero a rassodare per 2 ore.
Nel frattempo preparare il caramello
Per il fudge al caramello:
In un pentolino dal fondo spesso sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua mescolando con un cucchiaio , prima fondera' il fondo , poi si formeranno dei cristalli simili al sale
poi questi cristalli si scioglieranno diventando caramello
Quando sara' ambrato ( attenzione a questo passaggio : da ambrato a scuro/amaro ci sono pochi secondi) spegnere subito il fuoco e aggiungere burro e panna mescolando
Rimettere sul fuoco basso e mescolare ancora per alcuni minuti finche' il tutto non e' omogeneo e lo zucchero eventualmente rappreso si sia sciolto, far raffreddare
Prima di servire la crostata colarci sopra il fudge al caramello e cospargere con le noci tritate a coltello.
Con questa ricetta partecipo al contest di Simo's Cooking nella categoria DOLCI :
Con questa ricetta partecipo al contest di Simo's Cooking nella categoria DOLCI :
E al contest di Cucinando e assaggiando :
Meravigliosa questa Torta !! sempre bravissima Vivi !! Notte e B.settimana..
RispondiEliminanoooo ma mio dio che meravigli ....io resto sempre incantata dal tuo blog ...complimenti di cuore
RispondiEliminaPanna cotta-crostata-caramello...se mio marito vedesse questa torta mi obbligerebbe a farla anche adesso che è notte fonda!! Ma credo che non sarebbe poi un gran sacrificio, anzi mi hai appena dato una splendida e subdola idea per convincerlo a fare qualsiasi cosa...!!! ;-)
RispondiEliminaInfatti mi segno subito la ricetta..oh si si! Buona notte
Viviana mi spiace per i furti...anche io vivo con il terrore di trovarmi qualcuno in casa di notte, con l'allarma però sono più serena! Devo dire che però per distrarti crei delle meraviglie!!!
RispondiEliminaÈ favolosa questa crostata Vivi!!!! Io ho provato a farla con pannacotta e fragole ma con il caramello è ancora più buona!!!!!!!:) Bravissima cara!!! Un bacione!
RispondiEliminaBuonissima Vivi, e anche davvero bella!!
RispondiEliminaBravissima, adoro questa torta!!
Dev'essere uno spettacolo dal vivo, perchè quella che hai postato mi fà venire l'acquolina solo a guardarla!!!!!!! un bacione vivi!!!!
RispondiEliminaOh vivi ma dove abiti tu?
RispondiEliminamammamia hai proprio ragione penso che non sentirsi sicuri in casa propria... è davvero brutto!
ma lo sai che Lucca, dove abito io, è considerata al primo posto per furti in casa?
noi non so per quale caso, e soprattutto dove abitavamo prima, siamo sempre stati scansati metnre sono entrati in casa di tutti i vicini, una volta addirittura addormentati di notte.. nell'altra villetta sono entrati presentandosi come altre persone e poi sono stati sequestrati, mamma e figlio, fra l'altro amichetto di mio figlio
da urlo guarda, unica cosa, dura lo so, è non pensarci...cosa si potrebbe fare?
quindi ti capisco in pieno
ma passiamo alla ricetta...
mmm perfetta cara !!!...adoro le crostate "alternative"
ma cos'è che è andato storto in quella grande? questa è bellissima e golosissima!!
inserisco subitissimo!!
grazie ancora per avere partecipato e un grande in bocca al lupo!
Simo in quella grande c'era un buchino nel fondo di frolla e tutta la panna cotta liquida e' finita nel piatto sotto solidificandosi!
EliminaQuindi immaginati la scena che vado al frigo e prendo l piatto , guardo e non c'e piu' la panna cotta ma dolo la frolla , guardo meglio e la panna cotta era tutta sotto perfettamente rappresa!Fortuna avevo fatto anche la crostatina.....
vivi accidenti che periodaccio con i ladri, mi spiace molto!
RispondiEliminaWow pezzi del bancomat boh magari li usano per clonare maledetti.
Per la ricetta bè poche ciance è a dir poco spettacolare!!! meravigliosa!!
Dev'essere uno spettacolo dal vivo, perchè quella che hai postato mi fà venire l'acquolina solo a guardarla!!!!!!! un bacione vivi!!!!
RispondiEliminapraticamente sulla base di frolla prima metti il cioccolato bianco? ma che bella idea...sicuramente da copiare! adoro il cioccolato bianco deve essere ancora più golosa così!!
RispondiElimina:)
un altro un bacione e buona settimana
Ora che so che hai fatto questa bella crostata, mi sa che cercherò io di entrare a tutti i costi in casa e rubarne più che posso! :)
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Superba!!!! *_*
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!!!
Vale ;)
Vivi la tua panna cotta in crosta è fantastica! bravissima come sempre!
RispondiEliminaChe crostata meravigliosa, golosissima! Complimenti Vivi!
RispondiEliminaBravissima!!! Grazie per la partecipazione!! La tua ricetta va benissimo!! ciao ciao
RispondiEliminaE' spettacolare Viviana!!!!! buonissima!!! non me ne parlare di furti! il bar sotto casa l'hanno svaligiato tantissime volte , li sentivo di notte! una paura! e cosi' anche i negozi qui in paese!!!! baci
RispondiEliminaSono rimasta a bocca aperta davanti questa ricetta e l'unica cosa che mi viene da pensare è che mi piacerebbe riempirmela con un bel morso della tua torta! Complimenti, davvero invitante!
RispondiEliminaSembra deliziosa, da provare assolutamente!!
RispondiEliminaCara Vivi, mi dispiace tantissimo per i furti...ricordo che tanti anni fa (ti parlo del 1989, io ero una bambina di 10 anni) entrò un ladro nella nostra palazzina..nonostante fossi piccola, non posso ancora dimenticare lo spavento e rimasi sconvolta per tanto tempo.....speriamo che eventi così brutti non si verifichino più, anche perchè ne viene meno la tua tranquillità e quando entri a casa hai sempre paura che ci sia qualcuno e controlli dappertutto con il cuore che ti batte all'impazzata....per fortuna, a parte quest'episodio isolato, fatti così non sono mai più accaduti:)
RispondiEliminacomplimenti per questa golosissima crostata, buonissima e perfetta come tutti i tuoi meravigliosi dolci, sei veramente bravissima e ti faccio i miei migliori complimenti!!!:))mi sta venendo troppa voglia di assaggiare questa meraviglia, sicuramente è buonissima:)
grazie mille per la splendida ricetta!!!
un bacione e buona settimana!!!
Rosy
Ciao stella...non sai quanto ti capisco...anche qui dilagano...andiamo a periodi, e ultimamente sono tornati...la cosa che mi spaventa di più è che aspettano proprio di entrare quando si è in casa di notte....come se non fosse abbastanza rubarti tutto, devono portarti anche via il senso di sicurezza che ognuno di noi si illude di avere nella propria casa....prego Dio ogni giorno che tutto vada bene ma non ti nego che ci penso sempre...
RispondiEliminaMeglio guardare la tua spettacolare proposta...come sempre sei grande e poco importa se un'altra crostata ha avuto un piccolo incidente...questa è perfetta!!!
Coraggio bimba!!! Non pensare e continua a sfornare queste meraviglie che sei bravissima....
Un abbraccio stretto
monica
Ammazza che bontà!!!
RispondiEliminaMi spiace per tutti quei furti. Farebbero spaventare anche me.
Un abbraccio
Per fortuna sono al pc e non si vede la bava alla bocca...
RispondiEliminapinno e preparo al più presto:
grazie come sempre ^_^
Eccomi vivi!!! hai unito le cose che mi piacciono di più, crostata e pannacotta...wow!
RispondiEliminaChe sciccheria questa crostata!!!
RispondiEliminaSei un mito Viviana!!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Deliziosa!!!
RispondiEliminanon ho parole:DIVINA!
RispondiEliminaCiao Ti ho conosciuto grazie al contest di Simon's Cooking, le Tue golosità mi attirano, da oggi ti seguo!!!! A presto
RispondiEliminahttp://lapasticceriadichico.blogspot.it/
Ciaoooo!! Passo ad avvertirti che hai vinto il mio contest!
RispondiEliminaè una delle cose più golose che abbia mai visto!! stupenda!!
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