Ma ora , con un bimbo di 3 e uno di 5 che mangiano e poi giocano da soli , e' arrivato finalmente il suo momento e a tavola ci siamo pure divertiti e fatto un sacco di chiacchiere !
Ma questo e' il tema del prossimo post.
Quello che segue e' stato il nostro antipasto .
Per 4 porzioni o 12 finger food :
Per la panna cotta:
400 g di panna fresca
100 g di parmigiano grattugiato ( 18 mesi)
10 g di colla di pesce
sale e pepe
Per la crema di pere:
2 pere decana mature
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
glassa di aceto balsamico
noci
Preparazione:
- Pelare le pere e tagliarle a cubetti. Cuocerle in una casseruola con burro e zucchero , devono risultare ben cotte. Frullare a crema .
- Ammollare in acqua fredda la colla di pesce.
- Bollire la panna e aggiungere il parmigiano appena grattugiato mescolando bene ,salare e pepare poi aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
- Eventualmente frullare e passare al colino per evitare grumi.
- Riempire gli stampi e porli in frigorifero per almeno 2 ore .
- Sformare la panna cotta sul piatto di portata , guarnirla con la salsa di pere , la glassa e le noci tritate grossolanamente.
- Nota : al posto della salsa di pere si puo' usare della marmellata di pere dolce o senapata.
Con questa ricetta partecipo al contest 'Dolce e salato' di Giochi di zucchero e A tutto pepe:
E al contest ' Panna cotta il contest...' di Cucinando e assaggiando :
Come ti capisco, Vivi, anche il mio set da bourguignonne è dimenticato nell'armadio da circa cinque anni e ci rimarrà ancora per un po', ahimè, visto il piccolo di casa ancora troppo piccolo...è incredibile come questi frugoletti trasformino la nostra vita anche nelle piccole cose non appena si affacciano al mondo...sono la nostra vita e siamo disposti a tutto per loro !!!!
RispondiEliminaChe bella questa panna cotta...molto elegante...un ottimo modo per iniziare una cena!!!!
Un abbraccio grande
Monica
Wow! Grande idea una pannacotta salata. Non ci avevo mai pensato ma in effetti deve essere deliziosa.
RispondiEliminaCiao Leo
Ricordo le cene a turno .. e il pupo che inizia a strillare appena metti il primo boccone in bocca ..aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah :D .. anche noi adottavamo la tattica delle cene "post cena", si mangiava un pò più tardi ma quantomeno in santa pace!!! baci e complimenti, sarà deliziosa
RispondiEliminaCaspita che piatto da copione!!
RispondiEliminaBravissima Vivi, stupenda!
Che buono il parmigiano nei dolci !! una volta ho provato anche il Gelato !! poi con cioccolato e pere ..top
RispondiEliminaBellissimo antipastino! lo assaggerei anche subito. Se avete iniziato così chissà il resto!!
RispondiEliminaCara Vivi, che meraviglia la panna cotta al parmigiano:) mi piace tantissimo e dev'essere sicuramente buonissima....magnifico l'abbinamento con la crema di pere attraverso il quale si viene a creare il contrasto dolce\salato che adoro pazzamente!!! Salvo questa splendida ricetta nel pc, mi piacerebbe veramente provarla...complimenti Vivi, bravissima come sempre!!!:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana!!!
Rosy
Vivi, hai preparato un antipasto divino!!!!! Mai assaggiata la panna cotta salata...chissà che buona!!!!:) un bacione cara! Buona giornata!
RispondiEliminaChe idea geniale...
RispondiEliminaSei grandiosa.
Buongiorno Viviana ! Come stai? Sempre di corsa come me ? Che fortuna i due giorni di ferie se ti hanno permesso di preparare questo antipastino tanto bello ! Devo dire che questa mattina mi hai deliziato con le tue slendide foto e la tua ricetta tanto sfiziosa :) Complimenti di cuore perchè sei tanto ma tanto brava, ogni giorno di più!
RispondiEliminaUn abbraccio immenso :)
N.B. : Ho anch'io un set da fonduta che non rispolvero da un pò, quindi attendo con impazienza il prossimo post !
Mi piace molto questa panna cotta salata, complimenti Vivi, sei davvero brava!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
le tue panne cotte sono formidabili!!!è vero con i bimbi piccoli fai una fatica....!
RispondiEliminabellissimi questi dolcetti (o salatini?) :D complimenti! devono essere buonissimi!
RispondiEliminale pere stanno una meraviglia con le cose salate :)
un bacione buona serata!
Silvia
Semplicemente stupenda!!!! grazie grazie!!
RispondiEliminapiatto raffinato e delicato...da provare!
RispondiEliminaE poi presentato magnificamente...
Un abbraccio
Da provare assolutamente!SOno curiosissima!!!
RispondiEliminaMolto molto brava, originalissima ricetta! Inserita! In bocca al lupo!
RispondiEliminama che buono e la presentazione è grandiosa...complimenti!
RispondiEliminaCiao Vivi!! intanto devo dirti che bel piatto...bello da vedere ;) e poi che ricetta, accostamento che devo provare e che mi attira molto...bravissima!!
RispondiEliminaMeravigliosa ricetta, inserita per il contest!
RispondiEliminaGrazie, Michela
Ciao Vivi, bentrovata ! Sono stata lontana dal web per quasi tre mesi. Ti ringrazio di esser passata a salutarmi. Questo sformato è da chef stellato !
RispondiEliminaÉ uno spettacolo Vivi hai realizzato una vera chicca, mi piace da matti...ne prendo un paio subito per la cena:-D!!! Un bacione grande, Imma
RispondiEliminaciao Vivi..mamma mia che eleganza questo antipasto!..molto molto chiccoso!
RispondiEliminabrava!panna cotta salata..mhhmm!!una vera novita'!
mi farebbe molto piacere se partecipassi al mio contest!..
1 abbraccio
simona
ciao viviana è un antipasto molto elegante e il sapore un incastro di gusti classici rivisitati brava
RispondiEliminanooo ma tu sei straordinaria ....sono dei gioiellini che meraviglia complimenti di cuore per la tua bravura e le tue straordinarie foto
RispondiEliminaQuando si è in compagnia la fondue bourguignonne è un'ottima soluzione. Questa pannacotta è molto raffinata, e con la salsa di pere deve essere davvero buona. Ciao
RispondiEliminaBellissima ricetta...e presentazione impeccabile!!!! :))) Mi aggiungo ai tuoi sostenitori, passa da me se ti va...
RispondiEliminabellissimi a vedersi, chissà ad assaggiarsi!! prendo spunto!!
RispondiEliminadavvero bella questa insolita panna cotta davvero originale!
RispondiEliminacomplimenti!
ciao
Valentina
Che meraviglia. Una ricetta davvero interessante. Ho scoperto oggi il tuo blog e mi piace un monte! Baci da Barcellona. Teresa (Y tan flamenca!)
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto