domenica 1 dicembre 2013

Chocolate cloud cake





Ingredienti per una teglia da 24 cm:

250 g di cioccolato fondente al 70%
125 g di  burro a pomata
6 uova grandi
175 g di zucchero semolato
scorza grattuggiata di un' arancia
2 cucchiai di Cointreau

Per il topping:
500 ml di panna fresca ( per me e' eccessiva bastano 250 ml)

1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaio di Cointreau ( facoltativo)
cioccolato fondente






Preparazione:


Accendere il forno a 180° e ricoprire il fondo di una teglia da 23 cm ( io da 24 cm) con la carta forno.
Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde e incorporare il burro morbido aiutandosi con un cucchiaio.



Mescolare con un cucchiaio 2 uova intere con 4 tuorli, aggiungere 75 g di zucchero , il Cointreau e la scorza grattugiata dell' arancia 


 infine incorporare la massa al cioccolato fondente e burro



Montare i 4 albumi aggiungendo 100 g di zucchero poco alla volta fino a raggiungere una consistenza morbida ( non a neve ferma).


Incorporare questa meringa al composto al cioccolato , dapprima stemperandolo aggiungendone un cucchiaio e poi tutto il resto mescolando delicatamente dal basso verso l' alto.





Cuocere a 180° per 35/40 minuti.Sfornare e far raffreddare , si formera' una depressione al centro e la crosta della torta formera' delle crepe .


Montare la panna a neve morbida e incorporare zucchero a velo e liquore.
Decorare la torta con la panna e grattugiare sopra il ciocco fondente .



Con questa ricetta partecipo al contest 'La torta della domenica' del blog Le cosine buone:


34 commenti:

  1. O mamma santa!!! mi viene voglia di entrare nel computer e mangiarmela! e' magnifica!!!!! complimenti!

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  2. Chapeau Viviana!! Questa è la torta dei miei sogni!!!

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  3. Ciao Vivi! Come stai?
    Che fatalità! Abbiamo postato in contemporanea due ricette molto simili, anche se completamente diverse! La tua è davvero invitante! Anche questa da provare.
    Tvb, stellina! A presto.

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  4. Carissima Vivi, sono tornata dalla Sardegna e sono passata a trovarti....ho visto questo golosissimo dolce, davvero splendido e troppo invitante....mi sta venendo troppa voglia di assaggiarlo, è sicuramente buonissimo e troppo goloso:))bravissima come sempre Vivi, posti sempre ricette meravigliose...
    un bacione e buona domenica!!!
    Rosy

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  5. Mi tufferei volentieri in quella bella nuvoletta bianca ;-) Bellissima!

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  6. F-A-V-O-L-O-S-A!!! Non c'è altro da dire!
    Entra di diritto nei miei "must to do" :)

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  7. Cara Viviana , accendere il PC e trovarmi in bacheca questo post , e' stata una bellissima sorpresa !!!!! Che meraviglia !!! Questo dolce e' veramente una goduria ! Complimenti !!!

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  8. Que buena pinta tiene!!! Lo voy a preparar muy pronto. Gracias

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  9. Bellissima questa torta!
    Verrebbe voglia di mangiarne una bella fetta :)
    Un bacio :)

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  10. Vivi è da svenimento! Anch'io sono in un periodo di dolci stranieri, siamo in sintonia! Bacio.

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  11. Ciao Viviana Sono Paola, l'autrice dei patè mignon che ho trovato qui nel tuo blog, mi ha fatto davvero tanto piacere, mi sono unita ai tuoi followes. Sei brava, complimenti

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  12. Ah non sai quanto avrei bisogno adesso di una fetta della tua torta! Già solo guardandola mi si è risollevato di parecchio il morale! Figurarsi a mangiarla! Questo è meglio di qualsiasi antidepressivo!

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  13. buonissimoooooooooooooooooooooooooooooooo
    lo devo provare assolutamente !!!!!!
    se ti va vieni a vedere la mia ricetta su http://www.styleandtrouble.com/2013/12/cioccolatini-con-tortina-white-loacker.html

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  14. molto interessante questo dolcino..sì mi piace!
    brava Vivi
    e in bocca al lupo per il contest
    :*
    buona settimana :)

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  15. Molto scenografica con la nuvola pannosa. Che con il cioccolato vada a nozze non c'è dubbio ! E questa è mooooooooolta cioccolatosa. Mi ci tufferei dentro ! Buona settimana, Viviana !

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  16. Cosa darei per una fetta di questa bontà!!!!
    Complimenti Viviana!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  17. Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog Cookingedintorni.blogspot.it sono passata casualmente qui e ho deciso di unirmi ai tuoi lettori, perché mi piacciono le tue creazioni. Complimenti e a presto
    Paola

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  18. Svengo!!!! E' troppo invitante e i miei occhi e il mio stomaco non reggono a certe visioni!!! Se la vista è così bella chissà il sapore... :)
    Mmmmmmm... Complimenti!!!!
    A presto, Barbara

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  19. Questo è un vero e proprio attentato...ma che meraviglia è!!!!
    Chissà che bontà!!!! Come sono andati i tuoi acquisti natalizi??? Ti ho pensata domenica!!!!

    Un abraccio grande Vivi
    monica

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  20. Cara, se mi mandi il tuo indirizzo alla mail che trovi nel blog, ti invio appena riesco il regalino per la vittoria del contest!! Ciao

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  21. che deliziosa composizione di consistenze.....

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  22. Wow...bellissime creazioni cm sempre...me n'è dai 1fettina?? :))
    Bacione

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  23. Buonissime ricette e bellissime foto.
    Mi sono unita ai tuoi lettori, ti andrebbe di partecipare al mio primo contest?
    Sarei molto contenta.
    http://lacambusadidalila.blogspot.it/2013/11/normal-0-14-false-false-false-it-x-none.html

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  24. Ciao Vivi, che golosa questa torta!! E' anche gluten free. Un abbraccio

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  25. ciao Vi'!..e' un po' che non passo di qua,sai perche'??
    perche' tutte le volte metto su 1 kilooooo!!..mamma mia che roba voluttuosa,da affondarci le dita!
    1 beso
    simona

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  26. Torta magnifica, copiata per i miei appunti.
    Solo una domanda: posso fare a meno del liquore nell'impasto?
    In casa mia entra solo la birra. Non voglio nemmeno il vino, figurarsi i super alcolici.
    Se posso eliminare il Cointreau con cosa lo sostituisco?
    Grazie e complimenti per il magnifico blog.

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  27. questa torta è un sogno di nuvola

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  28. Che meraviglia questa torta!!! Sono chiusa in casa con la febbre...e mi sta venendo un'acquolina che non puoi capire!! Bravissima ;) Bea

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  29. Bravissima Vivi !!! ha un aspetto fantastico !!!

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  30. che foto meravigliose che fai, esprimono al meglio la bontà delle tue creazioni!! da oggi ti follow, se ti va di ricambiare e sbirciare qualche mia ricettina sarebbe bello. Grazie =)
    a presto

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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