Secondo appuntamento con questa nuova avventura : Re - cake 2.0 .
Il gioco consiste nel riproporre la ricetta che le nostre food blogger del gruppo ( Carla del blog Tiramiblu' , Claudia de La pagnotta innamorata , Giulia di Pepper' s matter , Ileana di Cucina per gioco , Silvia di Acqua e farina - sississima , Sara diDolcizie ) provano e ci propongono ogni mese, facendo il tutto senza snaturare l' originale , ma apportando piccole modifiche.
Questo mese una golosissima torta rovesciata agli agrumi profumata di vaniglia , cannella , cardamomo e scorza di arancia , il suo profumo invadera' la cucina!
Le mie variazioni : ho sostituito l' olio di oliva con quello di riso , ho fatto mezza dose per una sola teglia da 20 cm e come agrumi per la copertura ho usato limone, arancia e lime , quest' ultimo l' ho trovato con la buccia troppo amara.
Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
20 g di burro
50 g di zucchero di canna
7 g di miele
5 g di succo di limone
fette sottili di agrumi
150 g di farina 00 setacciata
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un pizzico di cannella in polvere
un pizzico di cardamomo in polvere
2 uova
135 g di zucchero semolato
55 g di olio di riso
60 ml di succo tra arancia e limone
20 g di latte
mezza bacca di vaniglia
scorza grattugiata di una arancia
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
In un pentolino mettere il burro , lo zucchero di canna , il succo di limone ed il miele .
Scaldare a fuoco dolce fino a sciogliere lo zucchero , poi versare sul fondo della teglia ricoperta da carta forno.
Sistemare sullo sciroppo le fettine di agrumi scelte e mettere da parte .
In una ciotola mescolare la farina , il lievito, la cannella , il cardamomo e il pizzico di sale.
In un' altra ciotola mescolare con lo sbattitore elettrico le uova , lo zucchero , i semini della bacca di vaniglia , il latte , l'olio di riso , la scorza di arancia e il succo di arancia e limone.
Quando il tutto e' omogeneo aggiungere il contenuto della prima ciotola e mescolare bene .
Versare l' impasto nella teglia e infornare per 30 minuti a 180°.
Sfornare , attendere 5 minuti e capovolgere sul piatto di portata.
vedo che all'appuntamento del re.cake non manchi mai! io invece...salto anche questo mese!
RispondiEliminaa presto !!
Si cara simo , e' come una droga , non posso stare senza e piuttosto non cucino la cena.
Eliminami rinchiuderanno....
Questa torta è un concentrato vitaminico meraviglioso . . . che bontà !
RispondiEliminaOttima anche la tua versione....io l'ho fatta ieri sera ed è già sparita.....queste donne di Re-cake 2.0 mietono la mia linea ^_^
RispondiEliminaE' splendida!
RispondiEliminaQueste torte che in questi giorni li ho viste un pò anche da altre blogger, sono veramente deliziose e immagino sempre che buon gusto li danno gli agrumi !
RispondiEliminaFantastica!
RispondiEliminaBravissima e grazie per aver giocato con noi <3
Ile
Non sai quante volte mi dico di voler partecipare al vostre Re- Cake, ma ogni volta o lo dimentico oppure mi trovo senza il tempo per farlo. Questa bontà ad esempio avrei tanto voluta farla!!!
RispondiEliminaun bacione
Cara Vivi, questo dolce è spettacolare e profumatissimo: io adoro pazzamente i dolci con gli agrumi e il tuo è una meraviglia, perfetto e troppo ma troppo invitante, bravissima come sempre, complimenti:)))
RispondiEliminavolevo solo sapere se per una teglia da 24 cm devo raddoppiare le dosi..grazie mille e in anticipo per la risposta:))
un bacione:))
Rosy
Ciao Rosy , e' sempre un piacere ritrovarti.
EliminaLa doppia dose e' per una teglia da 26 , ma secondo me va bene anche da 24 , ti verrà' un po' più altina con qualche min di cottura in più'. Un bacio grande!
Mi piacciono tanto i dolci con gli agrumi sono troppo invitanti con il profumo che si spande per la casa. Buone feste.
RispondiEliminaAo passar pela net encontrei seu blog, estive a ver e ler alguma postagens
RispondiEliminaé um bom blog, daqueles que gostamos de visitar, e ficar mais um pouco.
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António Batalha.
Peregrino E Servo.