Adoro questi gnocchetti tirolesi , mi hanno salvato vari pranzi veloci e piacciono tanto ai bambini.
Purtroppo pero' non ho mai avuto la fortuna di assaggiarli sul posto , non so' come sono gli originali , allora mi accontento di riproporli homemade variando gli spatzle ed i condimenti , cercando sempre nuovi abbinamenti . Fino ad ora ho fatto questi : Spatzle allo zafferano con asparagi e speck e Spatzle con crema di spinaci e pancetta .
Ingredienti per 4 persone:
120 g di zucca pulita
200 g di farina
3 uova piccole o 2 grandi
50 g di latte
sale
noce moscata
500 g di acqua
1 foglia di alloro
50 g di parmigiano grattugiato
70 g di speck a listarelle
burro q.b.
Preparazione:
Tagliare la zucca a pezzi e metterli nel cestello .
Nel boccale inserire l' acqua e la foglia di alloro , posizionare il cestello e cuocere : 20 min vel 1 Varoma.
Buttare l' acqua del boccale e inserire la zucca , 1 cucchiaio di parmigiano , la farina, le uova , il latte,
il sale e la noce moscata : 20 sec vel 4 .
Dovra' risultare una pastella fluida , se troppo liquida aggiungere farina , se troppo densa aggiungere latte.
Con l' apposito attrezzo far cadere gli spatzle in acqua bollente salata , scolarli dopo qualche minuto dall' affioramento.
In una padella sciogliere il burro e dorare lo speck
Scolare gli spatzle e saltarli nel condimento aggiungendo il restante parmigiano.
Ma che bel piattino, molto gustoso e con una bella presentazione. Complimenti, fa venir voglia di tuffare una forchetta dentro ! Felice e serena giornata !
RispondiEliminaCiao Vivi! Come stai? Ti abbraccio, bravissima per questo piatto delizioso!
RispondiEliminaQuesto piatto mi fa venire l'acquolina in bocca ^_^
RispondiEliminaChe bontà !
Che bontà!!!
RispondiEliminaUn bacio<3
Oh che delizia, bravissima!!!
RispondiEliminaDeliziosi Viviana!!
RispondiEliminaE' un secolo che non li mangio!!
A presto!
Ho l'acquolina solo a guardare le foto :-P
RispondiEliminaAnche se non ho il bimby voglio assolutamente provare a farli :)
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Vivi che bella anche questa versione. Mio figlio non ama gli gnocchi, mentre gli piaccono molto gli spatzle!!!
RispondiEliminaComplimenti e buon week end