Quando non si ha tempo di fare lunghe cotture per il ragu' di carne classico , questa e' un ottima alternativa. Io ci faccio queste lasagne veloci che porto in tavola in poco tempo e fanno felici i miei bambini . La ricetta e' di una utente di Cookaround ma purtroppo non mi ricordo il nome , ma la ringrazio tanto per questa chicca!
Ingredienti:
500 g di carne macinata ( io mista bovino suino)
1 costina e 2 salsicce ( facoltative)
1 carota
1 gambo di sedano
2 cipolle
un mazzetto di prezzemolo
1 kg di passata di pomodoro
sale q.b
olio q.b
Preparazione:
Tritare finemente tutti gli odori ( oppure usare il misto per soffritto surgelato)
poi aggiungere la carne macinata ( eventuale costina e salsiccia sgranata) e far rosolare a fuoco vivace con un po' di olio evo.
Quindi aggiungere il pomodoro , il sale e chiudere il coperchio della pentola, alzare la fiamma e dal momento del sibilo calcolare 50 minuti di cottura a fuoco basso.
Se a fine cottura il sugo dovesse essere troppo liquido far restringere a fuoco medio e pentola scoperta.
Ciao carissima sembra proprio come il mio amato "ragù" alla bolognese che faccio io da brava Emiliana.... ci credo che i tuoi bimbi gradiscono e' delizioso!!! Un caro abbraccio da questa Emilia Romagna piovosa!!
RispondiEliminaappetitosissimo il tuo ragù e ottimi i tuoi consigli, grazie!
RispondiEliminaLa pentola a pressione è una manna dal cielo!! Bellissimo il ragù e sicuramente delizioso!! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Vivi, buono anch'io faccio un ragù simile.
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana!