Quando cucino il polpo ho sempre paura che risulti duro e gommoso, ma con questa ricetta non ci sono stati problemi, era assolutamente tenero . Poi ho usato un polpo congelato : il freddo sotto zero aiuta ad ammorbidire le fibre , infatti metto in freezer anche il polpo fresco !
Ringrazio Stefania del blog Stefania 's kitchen per questa gustosa ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti di grano saraceno
1 kg di polpo decongelato
6 cucchiai d' olio evo
3 spicchi d' aglio
peperoncino
3/4 di bicchiere di vino bianco
500 ml di passata di pomodoro
1 costa di sedano
basilico
sale
Preparazione:
Tagliare a pezzi il polpo decongelato e pulito ; io l'ho tagliato con la forbice e mi sono trovata bene.
Fare imbiondire l' aglio nell' olio con il peperoncino e poi toglierlo.
Quando l' acqua fuoriuscita dal polpo sara' quasi del tutto assorbita ( ci vorra' un po')
sfumare con il vino bianco e farlo asciugare
sfumare con il vino bianco e farlo asciugare
Saltare gli spaghetti cotti al dente in questo sughetto.
Ciao Vivi,
RispondiEliminalo assaggerei mooolto volentieri!!!
che fame mostruosa mi hai fatto venire :)
RispondiEliminaUn primo piatto molto gustoso. Mi piace tantissimo il polpo e questa pasta ancora di più !
RispondiEliminaBellissima idea x cucinare il polpo..nel sugo della pasta mi mancava :-)
RispondiEliminaComplimenti Vivi e felice settimana <3
Questo sughetto ha un aspetto troppo invitante! :-)
RispondiElimina(anche io uso sempre il polpo congelato, così viene morbido ;-)
Che bontà questo sugo . . . il polpo con la pasta sarà una vera delizia ^_^
RispondiEliminaStasera io sughetto con le vongole. ..chissà che buono il tuo con il polpo....
RispondiEliminama lo sai che l'altra sera feci un'insalatina di polpo venne ...fantastica...
RispondiEliminaera un polpo fresco e già pulito, lo lessai con gli odori e con un tappo di sughero?
mai provato?
la rpossima ricetta..quasi quasi..lo provo così con la pasta, bella anche questa dea Vivi
posso averne una forchettata?????Baci Sabry
RispondiEliminaCara Vivi, come ben sai adoro pazzamente tutti i piatti a base di pesce e questo sugo è meravigliosamente invitante e gustosissimo, lo devo assolutamente provare:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la condivisione:)
Rosy