lunedì 3 marzo 2014

Pasta frolla alle mandorle

Faccio un post a parte per questa frolla perche' la usero' , oltre che per questa buonissima crostata, anche per fare altre preparazioni tipo biscottini o crostatine .




Ingredienti per una crostata da 24 cm :

100 g di zucchero
125 g di burro freddo
210 g di farina 00
90 g di farina di mandorle
2 tuorli
1/2 bustina di lievito per dolci *
un pizzico di sale


Preparazione:


Io la frolla la faccio come la Parodi , metto tutti gli ingredienti nel mixer e lo faccio andare fino a quando gli ingredienti si sono miscelati e si sono formate le briciole , lo guardo a vista e mi fermo al momento giusto , non ho mai avuto problemi e la frolla non e' mai impazzita ,con questo metodo non si rischia di scaldarla troppo.

Prelevare la frolla dal mixer e formare una palla , avvolgerla in pellicola e porre in frigo a riposare almeno 30 minuti o meglio un ora.


* La quantita' di lievito e' a discrezione a seconda di quello che ci si deve fare :

  • senza lievito per una frolla friabile ma consistente per crostate e biscotti .
  • un cucchiaino se si vuole la crostata un po' piu' morbida .
  • mezza bustina se si vuole decisamente morbida .

5 commenti:

  1. Non l'ho mai provata ma la prossima crostata che faccio sarà con questa frolla!! Un abbraccio!!

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  2. Cara Vivi, non ho mai avuto modo di provare questa frolla, sicuramente buonissima come tutte le ricette meravigliose che posti:) la prossima volta che preparerò la crostata la proverò:) grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Un bacione!!!:)
    Rosy

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  3. forse con questa ricetta finalmente riuscirò a fare una frolla che dopo un giorno non diventi dura come un mattone ?? lo spero tanto!!!!

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  4. Ciao Vivi !!non vedo l'ora di trovare il tempo x provare questa frolla!!ma posso chiederti una cosa super importante?al posto del mixer sì può usare il Minipimer ??grazie grazie grazie!!!!

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    Risposte
    1. Scusa il ritardo ma non mi collego da piu' di un mese.
      Con il minipimer on va bene , ci vuole un mixer a lame grosse che impasta senno' si rulla tutto.
      Piuttosto vai di mani o meglio di punta di dita!!!

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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