lunedì 19 settembre 2011

Riso pilaf all' indiana

Questo riso e'l'accompagnamento ideale per il pollo al curry.




Ingredienti per 4 persone:

                             
  • 300 gr di riso basmati             
  • 2 cucchiai di olio vegetale        
  • 1 bastoncino di cannella           
  • 2 baccelli di cardamomo
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di sale
  • 800 ml di acqua
  • 1 piccola cipolla




  
Preparazione:

  1. Coprire il riso di acqua e lasciarlo 20 minuti.
  2. Scaldare l' olio in una ampia casseruola a fuoco medio e tostare per 1 minuto le spezie mescolando.Aggiungere la cipolla tagliata fine e far rosolare.
  3. Scolare il riso e tostarlo in padella sempre mescolando.
  4. Aggiungere il sale e l' acqua e portare ad ebollizione, coprire e abbassare la fiamma al minimo.
  5. Far bollire per meno di 10 minuti o fino all' assorbimento dell' acqua.
  6. Spegnere e far riposare 5 minuti , poi sgranare e servire.

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